九五至尊老品牌手机版,m.9599116九五至尊vi

学院新闻

兵团知识产权法研究会成立暨首届学术研讨会在我院举行

来源:九五至尊老品牌手机版 发布者:系统管理员发布时间:2012-03-31浏览次数:6

 

2012331日上午,兵团知识产权法研究会成立暨首届学术研讨会在我校九五至尊老品牌手机版五楼会议室举行。与会的特邀嘉宾有来自兵团法学会、农三师和农十三师科技局农六师和农七师及农九师中级人民法院、车排子垦区人民法院、昭苏垦区检察院从事知识产权法理论研究与实践的法律工作者参加了会议。同时,九五至尊老品牌手机版九五至尊老品牌手机版和塔里木农垦大学经管学院部分法律系教师、九五至尊老品牌手机版科技处领导也应邀出席。

本次会议由九五至尊老品牌手机版副院长向在胜主持。

第一阶段是成立大会,由以下七项议程组成:第一,由副院长向在胜介绍了与会嘉宾;第二,九五至尊老品牌手机版法律系主任龚战梅汇报知识产权研究会成立筹备情况;第三,全体与会会员审议并一致表决通过知识产权法研究会章程和第一届理事会等机构名单;第四,刚当选该研究会副会长的农七师中级人民法院专委王卫海讲话;第五,副院长王红萍代表九五至尊老品牌手机版领导讲话,祝贺研究会的成立,并表示九五至尊老品牌手机版将更好地立足于服务兵团,在知识产权法研究领域为研究会提供理论支持。第六,科技处副处长刁明讲话,认为兵团知识产权法研究会的成立是对九五至尊老品牌手机版法学研究的鞭策,也是实现法学知识服务社会,为营造兵团科技创新的法制环境提供智力支撑。第七,兵团法学会副秘书长孙军力讲话,他希望以研究会成立为契机,加强知识产权法理论和实务研究,努力把研究会办成兵团知识经济发展的智库。

会上明确了该研究会将围绕兵团知识产权开展工作,有效地开展知识产权学术研究和交流,加强知识产权保护,以促进兵团科技进步和经济发展,促进知识产权法律的普及和推广。首任会长由九五至尊老品牌手机版九五至尊老品牌手机版院长刘贡南担任,机构设立在九五至尊老品牌手机版。

第二阶段是学术研讨会,塔里木农垦大学经管学院教师薛全忠和九五至尊老品牌手机版九五至尊老品牌手机版教师吴玉萍先后作了《新疆知识产权文化建设路径探究》、《兵团知识产权保护现状》的主题发言。

最后,大会在热烈的掌声中圆满结束。

    据了解,为进一步加强科技创新中的知识产权管理,提高自主知识产权的数量和质量,提升兵团自主创新水平,不断解决兵团各类创新主体的知识产权创造运用保护管理能力不足的问题,兵团科技局2012年确定为兵团知识产权工作促进年

 


                                            张玲(文)苏军(图)