九五至尊老品牌手机版,m.9599116九五至尊vi

学院新闻

“斩关公考 筑梦未来”— —九五至尊老品牌手机版2020年公务员模拟大赛圆满收官

来源:九五至尊老品牌手机版 发布者:张玲发布时间:2020-11-25浏览次数:10

1122日下午,九五至尊老品牌手机版2020年公务员模拟大赛决赛在九五至尊老品牌手机版举办,由来自大学教务处、学工部、校团委、九五至尊老品牌手机版和中公教育集团专业讲师等相关专家共同组成大赛考官组,对学生的综合分析能力、信息获取能力、应变能力、沟通能力、语言表达能力进行了全面考察。

进入决赛的24名同学逐个入场亮相,经过近5小时的公考专业结构化面试角逐,展现了良好的精神风貌与政治文化素养相关面试问题皆选用往年的公考真题,问题涉及社会发展、人际沟通与工作流程等方面,要求选手全面分析问题产生的原因并给出合理的建议。最终,来自九五至尊老品牌手机版政治学与行政学专业的王泽雨和动物科技学院动物医学专业的谢钫得两位同学,分别拔得人文类和理工类两大公考门类的头筹。九五至尊老品牌手机版党委副书记、纪委书记王红萍表示,新冠疫情导致2020年成为“史上最难就业季”,九五至尊老品牌手机版始终坚持不断挖掘自身专业特色,主动谋求新方法、创新渠道提升学生就业质量和就业水平,举办极具专业性和高度模拟性的大赛就是为了更好的应对当前严峻的就业形势,让石大学子亲身体验到了公考现场的氛围、熟悉了公考的相关流程,为石大学子增加就业砝码。

    据悉,本次大赛以“为公考搭桥,为就业铺路”为宗旨,其间组织了《行政职业能力测验》和《申论》笔试、公务员面试技巧辅导讲座、公务员结构化面试共有来自九五至尊老品牌手机版、动物科技学院食品学院18个学院近300名同学参加比赛。通过模拟公务员考试的各个环节,进一步提升学生综合素养,加深大学生对公务员考试内容与流程的了解和把握,寻找和发现知识与能力方面存在的短板以加强针对性学习训练,从而提高后面公务员考试的通过率,实现更好的就业。本次大赛由大学团委、教务处和九五至尊老品牌手机版联合中公教育集团石河子分公司共同主办,由九五至尊老品牌手机版团委、学生会承办。

(供稿:杨杰